Новости » 2014 » Август » 12 » Невероятные мобильные телефоны Explay Diamond и RIO
17:24
Невероятные мобильные телефоны Explay Diamond и RIO

Смартфон с большим дисплеем стоит непомерно дорого!? Еще недавно многие ответили бы да. Но не так давно, ситуация на рынке состой связи начала меняться кардинальным образом. Сегодня многофункциональный телефон на ОС Android с пятидюймовым экраном можно приобрести за довольно скромные деньги. Мобильные устройства российских компаний, производство которых расположено в Китае, довольно обосновано акцентируют свое внимание на таком параметре, как цена устройства. Не стали исключением и главные герои сегодняшнего обзора – Explay Rio и Explay Diamond. Заявленные характеристики обоих устройств довольно высоки, при этом они сочетаются со скромной ценой. Давайте разберемся, а не получите ли Вы кота в мешке, совершив покупку одного из вышеупомянутых смартфонов.

Начнем с Explay Rio. Яркий и недорогой.

цена Explay Rio, цена Explay Diamond, цена Explay X5

Внешний вид. Мобильный аппарат представлен на мобильном рынке в четырех цветовых вариациях: черный, белый, оранжевый и фиолетовый. Explay Rio весьма яркий, для своей цены устройство отличается отменным качеством сборки, что проявляется в отсутствии люфтов, хрустов, скрипов, болтающихся клавиш, дешевого пластика и т.д.

Компоновка довольно стандартная. На лицевой панели располагается дисплей, фронтальная камера, разговорный динамик, датчики приближения и освещения, сенсорные клавиши управления ОС. Разъем для аудиогарнитуры, а также кабеля microUSB располагаются на верхней грани. С помощью кабеля можно не только осуществлять подзарядку мобильного устройства, но и синхронизировать его с персональным компьютером. При подключении к ПК пользователи получают доступ к флеш – карте как к съемному носителю. Клавиша регулирования громкости расположена на левой боковой грани. На правой находится клавиша включения / выключения. Нажимать ее удобно, поскольку расположена она таким образом, что не приходится растягивать пальцы рук. На тыльной панели располагается камера, а также внешний динамик. Задняя панель съемная. Под ней расположен аккумулятор, а также слоты для SIM- и flash – карт. В целом, телефон оставил очень приятное впечатление. Купить Explay Rio по минимальной цене можно в нашем интернет-магазине.

Дисплей. Explay Rio оснащен пятидюймовым дисплеем, выполненным по технологии TFT. Разрешение экрана составляет 854x480 пикселей. Матрица поддерживает технологию мультитач – распознает до двух одновременных касаний. Безусловно это не HD – дисплей, но жаловаться на него не приходится. Дисплей характеризуется большим запасом яркости, а также сочности цветов.

ПО и интерфейс.

Мобильный телефон работает на базе операционной систему Android 4.2.2 совместно с классическим интерфейсом. Стоит отметить, что интерфейс все же не совсем стандартный, поскольку иконки немного перерисованы. Думаю, что многих пользователей порадует предустановленный пакет приложений от Яндекса. Как Вы могли догадаться привычный пользователям Android Google Play Market первоначально отсутствует, но его можно в любой момент скачать из Интернета. Установив его, пользователи получат доступ одновременно к двум магазинам приложений. Кроме приложений от компании Яндекс, производителем были предустановлены следующие приложения: файловый менеджер, магазины игр, а также фонарик, которым можно при необходимости посылать сигнал СОС.

Смартфон обладает способностью поддерживать две SIM – карты. Меню настроек позволит Вам настроить их по своему усмотрению: назначить основную SIM. Но при этом, можно, вместо определения какой – то одной SIM – карты, выбрать вариант «Запрос», т.е. при совершении определенных действий мобильный телефон будет узнавать, какую именно SIM необходимо использовать. Для каждой из двух сим – карт можно назначать имена, цвета и т.д. Формат сим – карт, используемых в смартфоне Explay Rio – mini – SIM.

Пользователям Explay Rio открывается возможность широкого выбора профилей звука. Здесь не просто три стандартных профиля: обычный, вибро, беззвучный, здесь есть столько звуковых профилей, сколько Вам нужно. Особенно сильно данная функция понравится любителям устаревших телефонов. Еще есть функция выключения / включения смартфона по времени. Данная функция поможет сэкономить заряд батареи. В остальном же, Explay Rio это смартфон имеющий стандартные «навороты» - интернет, GPS, игры и приложения и т.д.

Производительность. Что касается производительности, то Explay Rio оснащен двухядерным процессором MTK6572, а также графическим видеочипом Mali – 400MP. Симбиоз данных устройств позволяет запускать все самые последние игры. В общем, чего – то невероятного ждать не приходится, все-таки цена обязывает, но для ежедневной рабы, серфинга в сети Интернет, просмотра фильмов данного мобильного аппарата вполне достаточно.

Камера. Explay Rio оборудован простой двухмегапиксельной камерой. Данная камера позволит выполнять отличные снимки для социальных сетей. На большее она пока не способна.

Аккумуляторная батарея. Разработчики снабдили смартфон аккумулятором, емкость которого составляет 1800 мАч. Полного заряда батареи хватает на два дня активной работы, на три дня работы в режиме звонков или же 9 часов воспроизведения музыки.

Перейдем к Explay Diamond.

Смартфон обладает вполне себе заурядной внешность. Так сказать, телефон, как телефон. Обычный «кирпич», обладающий скругленными углами. По периметру устройства проходит хромированный кантик. Задняя панель выполнена из металла, что увеличивает прочность Explay Diamond.

цена Explay Rio, цена Explay Diamond, цена Explay X5

Это, что касается внешности. Чем действительно удивил телефон, так это габаритами. Толщина составила всего 7 миллиметров. Для шестидюймового смартфона второго эшелона – это выдающийся результат. Компоновка выполнена, в принципе также, как у ранее рассмотренной модели, но все же остановимся на ней немного. На передней панели расположился шестидюймовый экран, клавиши управления, фронтальная камера, разговорный динамик, а также датчики приближения и освещения и индикатор происходящего. В отличие от Explay Rio на верхней грани располагаются клавиша включения / блокировки, а также аудиоразъем. На нижней – микрофон, а также разъем для кабеля microUSB. Качелька, регулирующая громкость, расположена не на левой, а на правой боковой грани. Тыльная сторона состоит из металлический сердцевины, а также двух пластмассовых вставок. Чтобы добраться до аккумулятора, необходимо сначала снять нижнюю пластмассовую вставку. Под аккумулятором располагаются слоты для сим- и флеш – карт.

Как и ранее рассмотренная модель, Explay Diamond характеризуется хорошим качеством сборки – отсутствие люфтов, скрипов, хрустов и т.д. Аппарат хорошо лежит в руке, но пользоваться им не всегда удобно, поскольку планшетофон есть планшетофон. Купить Explay Diamond очень просто, необходимо всего лишь оформить заказ в нашем интернет-магазине. 

Дисплей. Камера. Звук

Explay Diamond оснащен шестидюймовым экраном, выполненным по технологии IPS, а не TFT, как у предыдущего образца. Разрешение также заметно выше и теперь это 1280x720 пикселей. Соответственно плотность пикселей составляет 245 ppi. Углы обзора не очень большие, но яркость и контрастность, прямо скажу, впечатляют. Регулировка яркости может быть осуществлена, как в ручном, так и в автоматическом режиме. Кроме того, в данной модели есть функция ClearMotion – усиление плавности изображения. Матрица также, как и у Explay Rio поддерживает функцию Multitouch, но распознает до 5 одновременных касаний.

Смартфон оснащен двумя камерами – основной тринадцатимегапиксельной, а также фронтальной пятимегапиксельной. Основная камера обладает автоматической фокусировкой изображения, обнаружение улыбки, HDR, панорама и т.д., что значительно упрощает процесс съемки. Разрешение снимков для обеих камер: 4160х3120 точек и 2560х1920 точек, соответственно. Тыльная камера способная осуществлять запись видео в формате Full HD (1920x1080 пикселей), а фронтальная создавать видео с разрешением 640x480.

Два мультимедийных динамика не дают того качества звука, которого от них ожидаешь. Но при этом радует слух уровень выдаваемой громкости. Если воспроизводимая музыка будет резать Ваш слух, то воспользуйтесь аудиогарнитурой, которая легко исправит ситуацию.

Железо. Производительность

Explay Diamond оборудован восьмиядерным процессором от компании MediaTek. Особенностью является то, что все восемь ядер могут осуществлять параллельную работу. Максимальная тактовая частота составляет 1.7 ГГц. В качестве дополнения производитель вместе с процессором выпускает сопроцессор Mali – 450 MP4. Стоит сказать, что современные игры в основном заточены под четырехядерные процессоры, таким образом восьмиядерные процессоры еще длительное время будут оставаться актуальными на мобильном рынке.

Смартфон имеет 2 ГБ ОЗУ, а также 16 ГБ встроенной памяти. Пользователям из 16 ГБ доступно лишь 11.7 – остальное занято системой. Объем внутренней памяти может быть увеличен за счет flash – карт microSD до 32ГБ.

Коммуникационно Explay Diamond оснащен, помимо двух сим – карт, модулем Wi – Fi, а также Bluetooth.

В данном устройстве стоит съемный литий - полимерный аккумулятор, емкость которого составляет 2300 мАч. Емкость, мягко говоря, невпечатляющая. Воспроизведение видео будет продолжаться всего семь часов. Для энергосбережения необходимо воспользоваться специальными опциями в меню настройки.

ПО

Explay Diamond работает на базе операционной системе Android 4.2.2 Jelly Bean. Разработчики попытались применить дизайнерское решение, разместив иконки приложения на квадратах со скругленным правым углом. Решение, скажу я, неудачное. Что касается Play Market, то здесь ситуация точно такая же, как и у модели Explay Rio.

Заключение

На мой взгляд оба смартфона оказались весьма неплохими, а если учесть цены, по которым их продают, то я бы назвал эти смартфоны превосходными. Определенно, покупая их, Вы не приобретете кота в мешке. Каждый из них хорошо по-своему и подойдет «своему» покупателю. Напоследок я бы хотел подвести маленькое резюме по каждому из них. Explay Rio – один из самых доступных пятидюймовых телефонов на мобильном рынке. Его отличают отличное качество сборки, шустрый процессор. Проще говоря это многофункциональный смартфон с пятидюймовым экраном, который стоит, как среднестатистический двухсимочный сотовый аппарат. Explay Diamond – бюджетный аппарат, оборудованный восьмиядерным процессором, флагманским объемом оперативной памяти, а также двумя сим – картами. Оба телефона можно приобрести в Краснодаре по самой "вкусной" цене в интернет-магазине Мобил Маркет.

Категория: Мобильные новинки | Просмотров: 2649 | Добавил: Dima | Теги: Explay Diamond, Expalay RIO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Корзина: нет товаров
+7-861-2921991; +7-918-12-12-111