Новости » 2014 » Август » 12 » Обзор кнопочных телефонов. Минимальная цена и удобства в одном флаконе: Explay SL241 и SL260 и сенсорный Explay Space
17:28
Обзор кнопочных телефонов. Минимальная цена и удобства в одном флаконе: Explay SL241 и SL260 и сенсорный Explay Space

Компания Explay все больше и больше привлекает любителей мобильных телефонов. С чем это связано!? Прежде всего с отличным сочетанием «цена - качество». Уже не для кого ни секрет, что мобильные аппараты Explay – это устройства, сочетающие в себе отличный дизайн, мощную начинку и маленькую цену. Сегодня моему вниманию предстали два бюджетных двухсимочных телефона Explay SL241, Explay SL 260 и Explay Space. Давайте разберемся, чем они хороши и стоит ли их приобретать?

цена Explay SL 241, цена Explay SL 260, цена Explay Space

Explay SL 241

Explay SL 241 – это мобильный телефон, обладающий небольшими габаритами, но при этом достаточно большим экраном. Сотовый аппарат обладает следующим арсеналом возможностей: 2.4 – дюймовый экран, две сим – карты, модуль Bluetooth, множество мультимедийных возможностей, камера, а также емкий аккумулятор.

Устройство выглядит очень стильно, это обусловлено материалом из которого он изготовлен. В данном случае – это глянцевый пластик. На мой взгляд, вариант не самый плохой. Телефон удобно держать в руке, он не скользит, поскольку тыльная сторона модели Explay SL 241 шероховатая. Еще больший эпатаж придает телефону металлическая рамка, выполненная по периметру. Explay SL 241 оставляет самые приятные впечатления. По части внешнего вида можно смело ставить «отлично». Купить Explay SL 241 можно в нашем интернет-магазине

Движемся далее. Компоновка. Фронтальная панель представлена дисплеем, динамиком, микрофоном, а также клавиатурой.  2.4 – дюймовый TFT дисплей имеет разрешение 240x320 пикселей. Экран передает 262.14 тысяч цветов. Для устройства подобного класса это очень даже неплохо. Матрица характеризуется качественной цветопередачей, отличной контрастностью и неплохими углами обзора, что способствует восприятию информации с дисплея без затруднений. Клавиатура выполнена из литых клавиш. Обозначения исполнены крупным шрифтом, что позволяет легко выбрать необходимую клавишу.

На верхней грани можно обнаружить разъем для стереогарнитуры и фонарик, на нижней – микрофон, предназначенный для разговора, а также разъем microUSB.

Камера Explay SL 241 расположилась на тыльной панели. Матрица камеры имеет разрешение в 1.3 мегапикселя. Мягко сказать, ничем похвастаться камера не может: ни автофокуса, ни вспышки, ничего, в общем нет. Кроме камеры на задней поверхности можно обнаружить динамик, который отличается невероятной громкостью, которая не оставит ни один вызов пропущенным.

Explay SL 241 имеет съемный литий – ионный аккумулятор, под которым располагаются слоты для SIM и флеш – карт. Емкость аккумулятора составляет 850 мАч. Производитель уверяет, что полного заряда будет достаточно для 120 часов работы в режиме ожидания, а также 4 часов работы в режиме разговора. На деле все примерно так и выходит.

Что касается коммуникационных возможностей, то и здесь телефон показывает себя с наилучшей стороны. Это достигается благодаря наличию следующих связующих компонентов: GSM 900/1800, Bluetooth, EDGE, GPRS.

Перейдем к следующей модели сегодняшнего обзора Explay SL 260.

Explay SL 260 – один из, если не самый бюджетный двухсимочный телефон, представленный на рынке сотовой связи. Explay SL 260 оборудован по сути также, как и ранее рассмотренная модель, поэтому останавливаться на этом не имеет смысла.

Мобильный телефон точно также, как и модель SL 241 выполнена из пластика. Но если в ранее рассмотренном случае фронтальная панель была выполнена из глянцевого пластика, а тыльная из матового, то здесь дела обстоят следующим образом: телефон изготовлен из одного пластика, но задняя поверхность своеобразно текстурирована. Это выполнено с целью уменьшения скольжения телефона в руке, а также уменьшению загрязнения – отпечатки пальцев практически не остаются на поверхности Explay SL 260. Данная модель также удобна и легка в использовании. Ставим ей твердую пятерку. Самая низкая цена на Explay SL 260 в интернет-магазине МобилМаркет.

Компоновка выполнена аналогично рассмотренной ранее модели. Поэтому остановлюсь только на новшествах. Во – первых, диагональ экрана была увеличена до 2.6 дюймов. Качество снимков камеры хоть немного, но все же лучше, чем у камеры SL 241. Еще одним изменением стал аккумулятор. Теперь емкость аккумуляторной батареи составляет 950 мАч, что на 100 мАч больше, чем у предшественника. Это сказалось и на часах работы. Explay SL 260 в состоянии 125 часов работать в режиме ожидания, а также 4 - 5 часов в режиме разговора. Вновь порадовало качество сборки – полное отсутствие люфтов, хруста, скрипа.

Explay SL 260 обладает широким разнообразием коммуникационных модулей, которыми просто напичкан этот бюджетный аппарат. Итак, что это за модули: GSM 900/1800, SMS, MMS, Bluetooth. Кроме того, телефон порадует богатыми мультимедийными приложениями – игры, диктофон, встроенный календарь, проигрыватель, радио и т.д.

Explay Space - многофункциональная модель по достойной цене. 

Мобильное устройство оборудовано несколько лучше, нежели ранее упомянутые устройства. Останавливаться на сходствах не будем, а пробежимся только по различиям. 

Ну, во - первых, Explay Space обладает сенсорным 3.5 - дюймовым дисплеем. Дисплей выполнен по технологии TFT, а разрешение его составляет 320x480 пикселей. Дисплей отличается хорошей цветопередачей, широкими углами обзора, изображением неплохого качества. Не смотря на размер экрана, устройство довольно тонкое и хорошо сидит в руке. Ко всем прочему Explay Space еще и очень стильно выглядит. 

Далее, смартфон обладает объемом внутренней памяти, равным 128 мегабайт. Естественно для нормальной жизни такого количества памяти будет не хватать. Поэтому разработчики предусмотрели слот для флеш - карт формата microSDHC. Максимально возможный объем устанавливаемой карты составляет 32 гигабайта. Приобрести Explay Space по привлекательной цене можно через наш интернет-магазин.

Как и модели SL241, SL261 Explay Space характеризуется отличным качеством связи, что достигается благодаря установленным модулям. Но мы же все таки говорим об отличиях, поэтому хочу отметить возможность выхода в интернет благодаря наличию модулей WAP и GPRS. Скорость конечно будет маловата, поскольку доступ осуществляется по протоколу EDGE, но все же это лучше, чем вообще никакого доступа.

Заключение

В заключении хотелось бы отметить, что компания Explay год от года выпускает на рынок мобильной связи все больше и больше сотовых аппаратов. С радостью могу сказать, что аппараты эти достойного качества, особенно если учесть, что компания Explay – это компания второго эшелона. Резюмируя все вышесказанное хочу сказать, что покупать мобильные телефоны Explay не только можно, но и нужно. Поскольку приобретя мобильный телефон Explay, Вы получите многофункциональное устройство за небольшие деньги. Модели SL 241, SL 260, Space не являются исключением. Купить Explay SL 241, Explay Space, Explay SL 260 в Краснодаре по минимальной цене проще простого - необходимо всего лишь сделать заказ в нашем интернет-магазине.

 

Категория: Мобильные новинки | Просмотров: 1803 | Добавил: Dima | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Корзина: нет товаров
+7-861-2921991; +7-918-12-12-111