Новости » 2014 » Август » 14 » Обзор HTC One Mini 2. Современный мини-флагман
20:27
Обзор HTC One Mini 2. Современный мини-флагман

Уже давно наступила ситуация, когда вместе с регулярным апгрейдом флагманов, производители стали активно использовать топовые телефоны, делая их упрощенные, но в тоже время многофункциональные версии. Компания HTC не пренебрегла подобной возможностью и создала мини – версию флагмана HTC ONE – HTC ONE mini. Сама идея создания подобного телефона подобна абсолютно всем – компания производит популярный смартфон, обладающий большей частью функций флагмана, но при этом стоящий на порядок дешевле. Большая часть потребителей думает примерно таким образом: «как интересно, функционал флагмана, а стоит дешевле». Именно о подобный телефон – HTC ONE mini – мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре. Итак, начнем, друзья.

цена HTC One mini 2

Внешний вид

Дизайн модели – флагмана HTC ONE послужил основой внешнему виду своему младшему брату. Это все тот же алюминиевый корпус серебристого цвета, имеющий в своем составе глянцевые элементы. Как говорится, и дураку понятно, что смартфон выглядит дорого и качественно. Уже само использование в отделке внешнего вида алюминия ставит HTC ONE mini 2 на одну ступень выше своих непосредственных конкурентов по классу. Я считаю, что внешний вид устройства – это наиболее сильная его сторона.

Используемые материалы

Главным используемым материалом является алюминий. Но, в отличие от флагманской версии, в HTC ONE mini 2 присутствуют и пластиковые элементы. Прежде всего это панели, расположенные над и под дисплеем, а также боковые грани, но не полностью, а частично.

Дисплей, а также пара кнопок, расположенных под ним покрыты защитным стеклом Gorning Gorilla Glass 3. Матрица почти не загрязняется. Тоже самое можно сказать и про тыловую панель – отпечатков пальцев на ней практически не наблюдается. Минусом здесь является то, что со временем на алюминии появляются небольшие царапинки. Хотя, если учесть, что внешний вид представлен очень брутально, то царапины только вольются в общий стиль устройства.

Резюмируя все вышесказанное, хочу сказать, что HTC ONE mini 2 характеризуется отличным качеством сборки – нет съемных частей корпуса, отсутствие люфтов, скрипов, хрустов. Купить HTC ONE mini 2 очень легко, достаточно оформить заказ в магазине МобилМаркет.

Габариты

Разработчиками были избраны весьма мудрые габариты. При чем, я не хочу сказать, что телефон получился сверхкомпактный, как раз наоборот – габариты очень сбалансированы. Это проявляется в том, что при практически одинаковых размерах HTC ONE просто нормально сидит в руке, а HTC ONE mini 2 отлично ложится в кисть руки и управлять им истинное удовольствие.

Для сравнения габариты флагмана и его мини – версии:

  • HTC One mini 2 – 137.4 x 65 x 10.6 мм, 137 грамм
  • HTC One – 146,36 x 70,6 x 9,35 мм, 160 грамма

Управление

HTC ONE mini 2 практически от и до копирует компоновку старшей модели. Мобильный телефон оснащен двумя клавишами управления, расположенными под дисплеем. Обе клавиши приятно вибрируют при нажатии. Весьма удобно было сделано то, что при недостатке освещения включается подсветка.

Кнопка питания / включения / выключения расположена в левой части верхней грани. Конечно, нажимать ее удобнее чем на HTC ONE, но я считаю, что было бы удобнее, если бы клавиша была размещена сбоку. Помимо клавиши питания здесь же расположен разъем для стереогарнитуры.

Правая боковая панель разместила на себе качельку регулирования громкости. Слот для microSIM расположен на левой боковой грани. Микрофон, а также разъем для кабеля (microUSB) расположен на торце снизу. На фронтальной панели находятся динамики, разговорный и вызывной, датчики освещения, приближения, световой индикатор и фронтальная камера. Цена HTC One mini 2 самая низкая в нашем интернет-магазине.

Дисплей

HTC ONE mini 2 оборудован сенсорным Super LCD2 экраном. Матрица обладает 4.5 – дюймовой диагональю, HD разрешением 1280x720 пикселей. Плотность пикселей составляет 326 ppi.

В HTC ONE mini 2 используется дисплей второго поколения, но качество изображения, контрастность, яркость, глубина цвета и другие параметры сопоставимы с дисплеем флагмана. Экран может похвастаться широкими углами обзора, большим запасом яркости, близкой к идеалу цветопередачей.

Матрица обладает функцией автоматической регулировки яркости. В целом, она работает замечательно. Но иногда яркость выставляется неточно. Пользователь обладает правом оптимизировать все настройки под себя. Если говорить коротко, то дисплей HTC ONE mini 2 отлично справляется с поставленными перед ним задачами – с него удобно читать, воспринимать информацию, играть, осуществлять просмотр видео.

Камера

Разработчики компании HTC осознали, что не стоит везде и всюду внедрять технологию UltraPixel. Поэтому в HTC ONE mini 2 была установлена тринадцатимегапиксельная камера. Большая часть настроек камеры, а также изменяемых параметров остались, как и у HTC ONE.

Автоматический режим съемки. Данный режим позволяет настраивать значение ISO, экспозиции, баланса белого, а также выбирать один из пятнадцати эффектов. Помимо этого, настройки камеры позволяют установить соотношения сторон изображения, автоматический спуск, параметры контрастности, насыщенности, резкости и т.д. Абсолютно все настройки могут быть сохранены в отдельный профайл, который может быть активирован при необходимости.

Ручной режим съемки. HTC ONE mini 2 обладает полноценным ручным режимом съемки. В этом режиме могут быть изменены следующие параметры: баланс белого, экспозиция, ISO, выдержка, а также фокус.  Пользователи могут вручную осуществлять настройку фокуса. Ручной режим здесь – это избрание фиксированного расстояния, на котором будет осуществляться фокусировка.

Стандартный режим записи видео позволяет создавать видеоролики в разрешении 1920x1080 пикселей при скорости записи в 30 кадров в секунду. Во время записи можно изменять выбор точки фокусировки.

Фронтальная камера обладает разрешением пять мегапикселей. Она в состоянии выполнять снимки для социальных сетей, а также использовать ее для осуществления видеозвонков.

Звук

Beats Audio. Как и большинство мобильных аппаратов компании HTC, HTC ONE mini 2 обладает способностью программного улучшения звука. Скажу честно, звучание звука в стереогарнитуре – великолепное.

BoomSound. Над и под дисплеем расположены два отличных динамик, способных выдать качественный звук – отличная глубина, ровность. Создается впечатление, что слушаешь не динамики мобильного телефона, а небольшую стерео – систему. Больше всего это проявляется при прослушивании инструментальной музыки или музыки с четко выраженным вокалом. Мне показалось, что громкость динамиков HTC ONE mini 2 выше, чем у HTC One.

Музыкальный плеер. Аудиопроигрыватель HTC ONE mini 2 может похвастаться неплохими функциональными возможностями, а также интересным графическим исполнением интерфейса. Прослушиваемая музыка может быть представлена как в виде библиотеки, так и в виде простой папки. Сервис Gracenote осуществляет подгрузку обложек альбомов, фотографий исполнителей и т.д.

Включенный плеер отображается в области уведомлений. Тут же можно осуществить управление им.

Время автономной работы

HTC ONE mini 2 оснащен литий – полимерным аккумулятор. Емкость аккумуляторной батареи составляет 2110 мАч. В условиях каждодневного использования HTC ONE mini 2 работает до вечернего времени первого дня после зарядки. Данные результаты были показаны при следующей нагрузке: 40 – 60 минут телефонных разговоров, 15 – 20 СМС, 3 – 4 часа прослушивания музыки и 1 – 2 часа активного серфинга в интернете.

Мобильный телефон обладает режимом сбережения энергии. Данный режим значительно уменьшает расход заряда аккумуляторной батареи. Достигается это посредством уменьшения уровня яркости дисплея, выключения передачи данных при угасании дисплея, а также отключении вибрации.

Программное обеспечение, память

Сотовый аппарат оснащен двухядерным чипсетом Qualcomm Snapdragon 400. Тактовая частота процессора составляет 1200 МГц. За графическую нагрузку отвечает ускоритель Adreno 305. HTC ONE mini 2 обладает 1 гигабайтом оперативной памяти, а также шестнадцатью гигабайтами внутренней памяти. Из 16 гигабайт в личное пользование юзер получает только одиннадцать. Для увеличения объема памяти можно воспользоваться флеш – картами формата microSD. С уверенностью могу сказать, что флешку на 128 гигабайт данный аппарат потянет с легкостью. Установленное железо позволяет показывать смартфону отличную производительность. Смартфон легко работает в режиме многозадачности, а также без труда потянет самые последние игры. Единственный минус, который проявляется при играх – это то, то мобильный телефон значительно нагревается.

Модули и интерфейсы

Мобильное устройство работает в следующих сетях сотовой связи: GSM (850/900/1800/1900), HSPA (850/900/1900/2100) и LTE (800/1800/2600), LTE.

Включение и выключение интерфейсов можно осуществить через настройки, или вынеся на основной экран виджеты, или же используя шторку уведомлений.

USB. Кабель microUSB, который поставляется в комплекте с HTC ONE mini 2, используется для синхронизации телефона с компьютером. Устройство можно использовать в качестве интернет – модема или же для сквозного подключения к интернету. HTC ONE mini поддерживает USB OTG. Это означает, что к мобильному телефону можно подключать флеш – карты, а также другие накопители (например, фотоаппарат). Система HTC ONE mini 2 распознает следующие форматы: FAT / FAT 32 / NTFS.

Bluetooth. Смартфон обладает модулем Bluetooth возможностью поддержки A2DP и ATPX.

Wi – Fi (80.11a / ac / b / g / n). HTC ONE mini 2 обладает возможностью «раздачи» интернета. Другими словами, мобильное устройство может использоваться как мобильный роутер.

NFC. HTC ONE mini 2 обладает чипом NFC. Было бы смешно, если б не было так грустно, как говорится. Для России NFC – чип не предусматривается.

Навигация

HTC ONE mini 2 поддерживает GPS / ГЛОНАСС. Устройство отличается высокой скоростью поиска спутников (5 – 15 секунд). Смартфон обладает предустановленными Google Maps и Google Navigation.

HTC ONE mini 2 обладает специализированным режимом в машине. Активация его приводит к тому, что владелец телефона видит на рабочем столе иконки и значки увеличенного размера. Программа, в целом, работает весьма хорошо и способна очень неплохо распознавать голосовые команды и оперативно реагировать на них.

HTC Senes 6

HTC ONE mini 2 управляется ОС Android 4.2.2. Помимо ОС в управлении участвует фирменная оболочка HTC Sense 6. HTC Sense 6 – это прежде всего альтернатива привычному интерфейса ОС Android. Как ни крути, а это еще одна особенность, которая возвышает HTC среди конкурентов. HTC Sense 6 – это приятная на вид клавиатура, отличный номеронабиратель, классный аудиопроигрыватель и много других особенностей. Фирменная оболочка HTC обладает поистине поражающей сбалансированностью. Это проявляется в следующем: установлены только необходимые программы, графический стиль строго соблюдается во всех элементах интерфейса, которые связаны с Sense.

Заключение

HTC ONE mini 2 обладает отличным качеством приема сотового сигнала. Устройство может похвастаться устойчивым сигналом, а динамики отличным звучанием. 19 570 рублей - это адекватная цена за металлический корпус, отличный дисплей, звук высокого качества, а также оболочку Sense 6. Таким образом я хочу сказать, что HTC ONE mini 2 практически не обладает конкурентами в своей нише. Если Вам необходим компактный, но очень функциональный телефон, обладающий дорогим внешним видом, то HTC ONE mini 2 - это наилучший вариант. Купить HTC ONE mini 2 в Краснодаре по привлекательной цене можно через наш интернет магазин.

Категория: Мобильные новинки | Просмотров: 1146 | Добавил: Dima | Теги: HTC One mini 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Корзина: нет товаров
+7-861-2921991; +7-918-12-12-111