Новости » 2014 » Июнь » 23 » Обзор Nokia 515 и сравнение с Nokia 301, Nokia 225 и Nokia 206
22:36
Обзор Nokia 515 и сравнение с Nokia 301, Nokia 225 и Nokia 206

Всемирно известная финская компания Nokia всегда была одним из ведущих игроков в мобильной индустрии. Не смотря на то, что показатели финнов в последнее время уменьшились, Nokia, все равно, остается одним из мировых лидер продаж сотовых телефонов. Стоит отметить, что Nokia одна из немногих компаний, которая оставила в своем ассортименте кнопочные мобильные телефоны.

цена Nokia 515 Dua Sim, цена Nokia 301, цена Nokia 301 Dual Sim, цена Nokia 225, цена Nokia 225 Dual Sim,

цена Nokia 220, цена Nokia 220 Dual Sim, цена Nokia 206, цена Nokia 206 Dual Sim

Рассмотрим модельный ряд бюджетных мобильных телефонов Nokia, обладающих возможностью использования двух сим-карт, а именно: Nokia 515, Nokia 301, Nokia 225, Nokia 220, Nokia 206. Продукция Nokia всегда была ориентирована на потребителей разного уровня, а также славилась отменным качеством продукции, неординарными решениями, как в устройствах, так и в аксессуарах к ним. Поэтому, любой мобильный телефон финской компании станет отличным приобретением, о котором не придется сожалеть впоследствии.

Наш обзор начнется с модели Nokia 515 Dual Sim.

Nokia 515 Dual – мобильное устройство, основной упор в котором сделан на имиджевую составляющую, а также базовый уровень функциональных возможностей. Прежде всего, данная модель подойдет для пользователей, которым интересно не что иное, как стильное средство связи. 

 

Обзор, как всегда, начнется с внешнего вида сотового телефона. Главной особенностью данной модели является алюминиевый корпус. Моноблок выполнен превосходно, качество сборки по обыкновению на высоте. Nokia 515 представленная в двух цветовых вариантах: черном и белом. На мой взгляд, привлекательнее выглядит модель в белом корпусе. В свою очередь модель в классическом черном исполнении выглядит гораздо проще.

На фронтальной панели расположен 2.4 - дюймовый TFT дисплей разрешением 240x320 пикселей, а также аппаратная клавиатура. Дисплей покрыт защитным стеклом Gorning Gorilla Glass 2, что отлично вписывается в дизайн телефона. Экран отличается достаточной яркостью и сочностью цветов при работе в помещении или в пасмурную погоду, а вот попадание солнца способствует выгоранию данных. Хотя рассмотреть содержимое экрана при этом удается и не прикрывая его рукой, но неприятный осадок все-таки остается.

Клавиатура Nokia 515 Dual оставляет приятное впечатление. Несмотря на глянцевую раскладку, пользоваться клавиатурой очень удобно. Ввод кнопок четкий, без скольжений.

Начинка мобильного телефона вполне сносная. Объем встроенной памяти составляет 256Мб. Благодаря слоту под карты формата MicroSD, внутреннюю память можно расширить до 32Гб. Не большим недостатком стало лишь то, что нет возможности «горячей» замены флеш-карты – слот расположен под аккумуляторной батареей.

Мобильное устройство оснащенном двумя динамиками: коммуникационным и динамиком громкой связи. Претензий к динамикам нет. С помощью коммуникационного динамика пользователь получит удовольствие от общения, находясь даже на шумной автомагистрали, а динамик громкой связи позволит превратить сотовый телефон в небольшую музыкальную установку.

 

Емкость аккумуляторной батареи составляет 1200мАч - по заявлению производителя будет достаточно для 10 часов работы в режиме разговора или  22 дней работы в режиме ожидания.

Под аккумулятором расположено два слота под сим-карты стандартного размера. К сожалению, у Nokia 515 нет возможности работы 2 сим-карт одновременно, но пользователь может выбрать основную сим-карту, на которую будут поступать звонки, смс, назначить передачу данных.

На задней панели расположен полнофокусная пятимегапиксельная камера, которая способна выполнять отличные полномасштабные фотографии, а в тандеме со светодиодной вспышкой сделать качественный снимок даже в условиях недостаточной видимости.  Благодаря предустановленным приложениям для камеры выполнять панорамные снимки, снимать динамичные сцены, делать автопортреты станет проще простого.

Движемся далее. Nokia 301.

Nokia 301 – это всем знакомый с детства классический аппарат, узнаваемый по любимой клавиатуре и внешнему облику. Но ничего не стоит на месте, компания Nokia в том числе, и теперь это до боли знакомый телефон скрывает ряд сюрпризов. Сотовый телефон Nokia 301 выпускается в нескольких цветовых гаммах, причем каждая может быть представлена в двух вариациях: с одной или с двумя сим-картами.

Внешний вид мобильного телефона отличен от модели Nokia 515 Dual Sim. Это уже не просто классический моноблок, а современный, яркий, симпатичный девайс. Не смотря на свой вес (целых 100г) устройство, которое хорошо сидит в руке, устройство, которым действительно удобно пользоваться. В отличие от модели Nokia 515, корпус Nokia 301 выполнен целиком из пластика. Пластик довольно прочный, а еще, что не мало важно, матовый – никаких отпечатков пальцев на мобильном телефоне не остается, что меня, как пользователя, не может не радовать.

На мой взгляд, главным отличием, является поддержка сетей 3.5G. Работа в Интернете протекает довольно плавно, благодаря тому, что встроенный браузер Nokia Xpress сжимает до 90% данных.

Дисплей не претерпел изменений - это все тот же 2.4-дюймовый экран с разрешением 240x320 пикселей. По характеристикам дисплей не уступает дисплею 515-й модели. Экран устройства характеризуется насыщенностью цветов и хорошей цветопередачей, а также хорошими углами обзора для устройств такой категории. Компания Nokia использовала интересное решение при нанесении надписей на клавиши: русские буквы расположены слева от цифр, а латинские – справа. Впервые встречаю подобное оригинальное решение.

Камера расположена на тыловой панели мобильного телефона. Разрешение камеры меньше, чем у 515-й модели и составляет всего лишь 3.2Мп. Но при этом камера способна делать фотографии хорошего качества при дневном свете или хорошем освещении, но в условиях недостаточной видимости пользоваться камерой не имеет смысла, поскольку ни автоматической фокусировкой изображения, ни вспышкой камера сотового аппарата не обладает.

Начинка хуже, чем в модели Nokia 515. Объем встроенной памяти в 3 раза меньше чем у ранее рассмотренной модели и составляет 64Мб. При желании, объем памяти можно увеличить до 32Гб.

Под задней панелью мобильного телефона располагается точно такая же батарея, как у Nokia 515. Но заявленные характеристики уже несколько отличаются от предыдущей модели: работа в режиме разговора до 6 часов, в режиме ожидания – до 936 часов.

Динамик. Точнее динамики, их два,  выполнены точно также как и в 515-й модели, за исключением одного нюанса. На первый взгляд может показаться, что динамик громкой связи, расположенный на тыловой панели сотового аппарата, один, но на самом деле их три.

Пункт назначения Nokia 225.

 

Nokia 225 – симпатичный мобильный телефон, обладающий возможностью выбора количества сим-карт.

Сотовый аппарат оставил очень хорошее впечатление о себе. Прежде всего, он удобно сидит в руке. Благодаря матовому пластику, из которого выполнен мобильный телефон, желание взять Nokia 225 в руки возникает вновь и вновь.

Nokia 225 обладает все тем же 2.4-дюймовым дисплеем. Дисплей отличается хорошей цветопередачей, а также запасом яркости, которого хватит, чтобы воспринимать информацию с дисплея даже при свете самого яркого солнца. Благодаря размеру экрана восприятие информации осуществляется легко и непринужденно.  В целом, экран создает очень добротное впечатление.

Клавиатура 225-й модели расположена на фронтальной панели, немного ниже экрана. Она такая же удобная и приятная на ощупь, как у 515-й модели. Но при этом, она обладает существенным недостатком – в дневное время суток цифры и буквы на клавишах плохо видны, вследствие очень яркой подcветки. 

Мобильный телефон оснащен двухмегапиксельной камерой. Ни чем особенным камера не обладает, поэтому останавливаться не будем. Помимо камеры на тыловой панели Nokia225 а расположен мощный динамик, громкость которого пользователь не сможет не услышать даже в самом громком и людном месте.

Если снять заднюю панель сотового аппарата, то можно обнаружить аккумуляторную батарею емкостью 1200мАч. По заявлению производителя емкости будет достаточно для 15 часов работы в режиме разговора, 29 дней работы в режиме ожидания, 51 часа работы в режиме воспроизведения музыки. Это сопоставимо с тем, что показывает аккумулятор модели Nokia 220, меньше того, что показывает аккумулятор модели Nokia 301 и больше того, на что способна аккумуляторная батарея Nokia 515.

Под аккумулятором располагаются 2 слота под сим-карты стандартного размера. Функциональные возможности телефона позволяют назначать сим-карту, с которой будут осуществляться звонки, посылаться сообщения и т.д., в противном случае - мобильное устройство каждый раз будет посылать запрос с сообщением о необходимости выбора сим-карты.

Следующая остановка – Nokia 220!

Nokia 220 подобно своему старшему брату – Nokia 301 выпускается в нескольких цветовых вариациях и обладает возможностью выбора количества сим-карт.

Как и рассмотренные ранее модели, Nokia 220 представляет собой моноблок. Мобильный телефон выполнен из матового пластика, на котором не остаются следы отпечатков пальцев. Фронтальная панель, как у моделей 515 и 301, обладает 2.4-дюймовый TFT дисплеем с разрешением 240x320, а также глянцевой клавиатурой.

Камера, расположенная на тыловой панели, обладает разрешением два мегапикселя. Функционал камеры поддерживает двойной цифровой зум, возможность записи видео с разрешением 240x320 пикселей. Как и камера модели Nokia 301, камера данной модели не обладает вспышкой и функцией автоматической фокусировки изображения, что весьма негативно сказывается при съемке в условиях недостаточной видимости. 

Емкость аккумуляторной батареи мобильного телефона составляет 1100мАч – чего по заявлению производителя будет достаточно для 15 часов работы в режиме разговора,  для 696 часов работы в режиме ожидания, а также для 51 часа работы в режиме прослушивания музыки.

Последняя остановка нашего обзора на сегодня – Nokia 206.

Nokia 206 – моноблок, обладающий механической клавиатурой. Мобильный телефон представлен на рынке в пяти цветовых вариациях: белый, черный, голубой, пурпурный и желтый. Вся фронтовая панель, как и в рассмотренных ранее моделях, представляет собой монолитную глянцевую поверхность. Данное решение положительно сказывается на комфортности использования аппаратом.

Мобильный телефон обладает таким же дисплеем, как и все рассмотренные до этого момента модели. Во время работы дисплей проявляет свои лучшие качества - заметно отсутствие инверсии при просмотре изображений в режиме альбома, но при этом, производителем не был устранен недуг с выцветанием экрана. Клавиатура имеет хорошо ощущаемые клавиши, выполненные в общем стиле – они глянцевые. Клавиши, за исключением пятипозиционного джойстика, подсвечиваются приятным белым светом, что положительно сказывается на комфорте в целом.

Телефон обладает магазином приложений, с помощью которого пользователь может увеличить количество игр и программ.

Мобильное устройство оснащено 1.3Мп камерой, не обладающей автофокусом и вспышкой. Фронтальной камерой телефон не обладает, но возможности режима «Автопортрет», с помощью голосовых команд, позволяют сделать довольно приличный автопортрет.

 

Nokia 206 укомплектован аккумуляторной батареей емкостью 1110мАч.  Данный аккумулятор позволит осуществлять работу в режиме разговора – до 20 часов; в режиме воспроизведения музыки – до 41 часа; в режиме ожидания – до 47 дней.

Мне очень понравилась возможность простого и быстрого обмена данными. Соединение устанавливается весьма просто: достаточно поднести Nokia 206 к любому телефону, оснащенному Bluetooth и начнется передача данных.

Nokia 206 можно приобрести как с одной сим-картой, так и с двумя. Что примечательно, если вы выберете вариант с двумя сим-картами, то непременно оцените возможность «горячей» замены второй сим-карты. 

Немного общего

Подходя к концу, я хотел бы отметить моменты, присущие всем рассматриваемым моделям одновременно. 

Прежде все это операционная система. Все ранее упомянутые модели работают на базе платформы Series 40. Режим «Главный экран» дает возможность настроить домашний экран согласно индивидуальным предпочтениям пользователя. Если отключить данный режим, то рабочий стол будет содержать различные индикаторы (пропущенные события, заряда батареи, приема сигнала мобильной сети, подключения интернета, дату, часы и т.д.)

Главное меню может быть представлено в виде списка, а также в виде значков и подписей. Для людей с плохим зрением определенно стоит выбирать одиночное представление, т.к. шрифт, используемый в этом режиме самый крупный. Стоит отметить, что есть возможность организовать собственный порядкок представления пиктограмм.

В целом, интерфейс простой, хорошо знакомый тем, кто пользовался более ранними моделями Nokia.

 

Далее, я хочу заострить внимание пользователей на то, что все модели имеют браузер собственной разработки Nokia – Nokia Xpress. Главным козырем браузера является возможность сжимать поступающий объем трафика на 90%.

Все модели оснащены модулем Bluetooth 3.0, упрощающим передачу данных между мобильными аппаратами.

С мобильными телефонами Nokia пользователю никогда не придется скучать! В своем арсенале сотовые аппараты фирменные игры и приложения. Если их будет недостаточно, то фирменный магазин Nokia восстановит баланс. 

Радует наличие музыкального плеера. К сожалению музыкальный плеер не обладает эквалайзером, зато совместно с фирменной гарнитурой выдает неплохой звук. Помимо музыкального плеера, мобильные аппараты обладают FM-радио, характеризующимся хорошим качеством приема, наличием памяти радиостанций, а также RDS. 

   

Приятной внешней особенностью является стильная накладка возле камеры, выполненная в стиле линейки Nokia Lumia. Накладка делает сотовые телефоны еще более элегантными.

В комплект поставки моделей Nokia входят: мобильный телефон, зарядное устройство, USB-кабель, гарнитура, краткое руководство пользователя, гарантийный талон.

Заключение

В заключение, хочу сказать следующее – подрастает новое поколение мобильных телефонов Nokia, сочетающее в себе превосходный дизайн и функциональную начинку.

Изученные сегодня модели не являются исключением. Любителям классики подойдет модель Nokia 515, любителям ярких цветов, быстро интернете и хорошей музыки модели Nokia 301, 220, 206. Несомненно, приобретение одной из рассмотренных сегодня моделей станет знаковым событием в вашей жизни. 

Категория: Мобильные новинки | Просмотров: 8860 | Добавил: Dima | Теги: Nokia 206, обзор, Nokia 301, Nokia 515 | Рейтинг: 2.6/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Корзина: нет товаров
+7-861-2921991; +7-918-12-12-111