Новости » 2014 » Август » 6 » Обзор Samsung Galaxy NOTE 3 с поддержкой LTE
11:14
Обзор Samsung Galaxy NOTE 3 с поддержкой LTE

Корейский гигант Samsung является заслуженным лидером на рынке мобильных телефонов. Осенью 2013 года свет увидели ряд новинок, среди которых и Samsung Galaxy Note 3, который попал ко мне в руки сегодня. Цена на данный смартфон в российских салонах сотовой связи варьируется от 16 855 рублей до 29 990 рублей. Давайте разберемся, чем может быть обусловлена такая цена и стоит ли за нее платить.

Цена Samsung Galaxy Note 3 LTE 32Gb N9005

Дизайн

Перед тем как создать последователя Samsung Galaxy Note 2, разработчики провели опрос, который показал, что помимо аппаратной начинки пользователей очень волнует качество материалов, используемых при создании мобильного устройства. Учитывая то, что линейка Note позиционируется в сегменте премиум, то представителями компании был сделан основной упор именно на это. В чем же это проявилось?

Прежде всего, Samsung отказались от одинакового языка дизайна с флагманом. Это означает, что если Note 2 был похож на Galaxy S3, то Note 3 уже больше похож на Galaxy S2, нежели на Galaxy S4. Далее, изменениям была подвергнута тыльная сторона мобильного устройства. Теперь она не пластиковая, а текстурирована под кожу. По ощущения новая панель гораздо приятнее, чем панель предшественника. Материал не пачкается, а также не стирается. Фронтальная панель выполнена из прочного качественного пластика. По периметру выполнена окантовка под металл.

На рынке мобильных устройств Samsung Galaxy Note 3 представлен в трех цветовых решениях: белом, розовом и черном. Если представленные цвета Вас не устраивают, то это поправимо. Благодаря ярким обложкам пользователи могут выбрать любой цвет – их многообразие поражает воображение.

Перейдем к размерам сотового аппарата. Габариты Samsung Galaxy Note 3 составляют 151.2х79.2х8.3 мм, а вес при этом равняется 168 граммам. К слову, габариты предшественника составляют 151.1x80.5x9.4 мм, а вес – 183 грамма. Т.е. увеличение диагонали экрана, использование аккумулятора, обладающего большей емкостью, не поспособствовало увеличению мобильного устройства, а как раз наоборот – габариты уменьшились. Модель удобно лежит в руке, а также комфортна в использовании.

Рассмотрим компоновку Galaxy Note 3. В ней нет ничего особенного – она традиционна. Механическая клавиша расположена на фронтальной панели, вокруг нее находятся две сенсорные клавиши. Фронтальная камера, а также датчики освещенности и приближенности размещены над экраном. Левая боковая сторона расположила на своей плоскости спаренную качельку регулирования громкости, а правая – клавишу включения / выключения. Аудиоразъем расположен на верхней грани, гнездо для стилуса, а также разъем microUSB – на нижней. Кстати говоря, в отличие от прошлой модели, в нынешней, стилус можно вставлять абсолютно любой стороной.  Основная камера была размещена разработчиками на тыльной панели смартфона. Рядом с ней находятся светодиодная вспышка. Под задней крышкой располагается NFC – антенна, а также слоты для флеш – карты microSD и microSIM.

Мобильное устройство, как и все устройства Samsung, характеризуется отличным качеством сборки. Радует отсутствие люфтов, детали филигранно подогнаны друг к другу.  

Дисплей

Флагманский смартфон оснащен сенсорной Full HD матрицей, диагональ которой составляет 5.7 дюйма. Экран реализован по технологии Super AMOLED. Разрешение дисплея составляет 1920x1080 пикселей. Это заметно больше по сравнению с предшественником – 1280x720 пикселей. Экран выполнен по технологии MultiTouch и поддерживает распознавание до 10 касаний одновременно. Качество экрана также заметно выросло и составляет теперь 386 ppi (к сведению, 285 ppi у Note, 265 ppi – Note 2).

Я считаю, что гонка производителей дисплеев, в сегменте качества, подошла к своему завершению, поскольку диагональ экрана может увеличиваться, а вот качество изображения остается практически неизменным. Но Galaxy Note 3 стал своего рода исключением – производители значительно увеличили контрастность. Новшество отлично заметно при осуществлении съемки камерой. Цвета стали более живыми, что ставит его в выигрышное положение даже по сравнению с Samsung Galaxy S4, экран которого в сравнении выглядит довольно бледным.

В плане цветопередачи экран сохранил все фирменные фишки – в частности, регулировка насыщенности цвета. При работе на солнце дисплей выцветает, но при этом остается вполне читаемым, этому способствует величина диагонали экрана, а также возможность регулирования яркости дисплея в автоматическом режиме. По функционалу Galaxy Note 3 определенно является одним из лидеров своего сегмента. Аппарат обладает управлением экрана взглядом, а также оптимизацией видимого контента причем не только для видео, но и для картинок. Разработчиками компании были оптимизированы алгоритмы, что поспособствовало уменьшению затрат энергии.

Аккумулятор

Galaxy Note 3 обладает литий – ионным аккумулятором, емкость которого составляет 3200 мАч, что на 100 мАч больше, чем у Galaxy Note 2. Производитель заявляет, что аккумулятор обеспечивает до 16 часов работы в режиме разговора, до 890 часов работы в режиме ожидания (режим 3G). Заявленные характеристики целиком и полностью подтвердились в процессе тестирования мобильного устройства. В условиях городских мобильных сетей Galaxy Note 3 работает практически два полных дня. Время полноценной зарядки аккумуляторной батареи составляет практически 3 часа. Ны мобильном рынке не так много мобильных устройств, обладающих аккумулятором, емкость которого больше 3000 мАч, поэтому здесь Galaxy Note 3 выступает особняком.

Коммуникационные возможности

Мобильное устройство оснащено модулем Bluetooth 4.0 (LE). Теоретическая скорость передачи равняется 24 Мбит/с. Проверка же показала, что передача файла, размер которого составляет 1 Гб, осуществлялась со скоростью 12 Мбит/с.  Модель богата на поддержку различных профилей: Headset, Handsfree, Serial Port, Dial Up Networking, File Transfer, Object Push, Basic Printing, SIM Access, A2DP. Работа с гарнитурой ничего удивительного не выявила, все довольно прозаично.

USB – подключение. Разработчики Android 4 оставили только режим MTP. Скорость передачи данных составляет примерно 45 Мбит/с. Стоит заметить, что одновременная работа USB и Bluetooth невозможна. Кстати, при подключении USB осуществляется зарядка устройства. Через разъем mircoUSB можно осуществить подключение к HDMI.

S Beam. Новая технология, позволяющая передавать на другое мобильное устройство файл, размер которого может достигать нескольких гигабайт.

Wi – Fi Direct – это протокол, призванный заменить старый добрый Bluetooth. Через данный протокол можно осуществить подключение к нужному устройство, а после просматривать его файлы и передавать их.

Аппарат также оснащен технологией NFC, которую можно использовать совместно с дополнительными приложениями.

ИК – порт. Используется для управление бытовыми приборами с помощью телефона.

Память

Телефон оборудован 32 ГБ встроенной памяти. Системой зарезервировано 2.9 ГБ, поэтому все остальное пространство целиком и полностью принадлежит пользователю. Если 32 гигабайт для Вас недостаточно, то можно расширить объем памяти с помощью флеш – карт microSD.

Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ. Это несомненно лидер среди всех мобильных устройств. После загрузки устройства свободными остаются примерно 2 гигабайта памяти, чего с головой достаточно для абсолютного большинства приложений и игр.

Начинка

Samsung Galaxy Note 3 оснащен четырехядерным процессором Snapdragon 800. Тактовая частота составляет 2.3 ГГц. Графический процессор, которым оснащен телефон – Adreno 330. В целом, процессор отличается высокой производительностью и без труда позволяет играть в самые ресурсозатратные игры. Note 3 работает под управление операционной системы Android 4.3, а также фирменного интерфейса Nature UX. Оболочка характеризуется лаконичностью и продуманностью. Мобильный аппарат отличается стабильностью – подтормаживания, а также проблемы на столах, в настройках отсутствуют. 

Камера

Камера, которая установлена в Galaxy Note 3 практически аналогична той, которой оборудован Galaxy S4. По части количества режимов (например, одновременная съемка двумя камерами), качества съемки особо не хочется разглагольствовать, поскольку здесь все на высоте. Аппаратно же, камера обладает матрицей, размер которой равен 13 мегапикселей (сенсор BSI), а также светодиодной вспышкой. В очередной раз разработчиками было усовершенствовано автоматическое определение условий освещения. Главным отличием считаю возможность записи видео в формате 4K (2160p). Но при этом полагаю, что пока это функция не сильно актуальна в нашей стране, поскольку телевизоров, которые поддерживали бы просмотр подобной картинки, еще не так много. Еще стоит отметить, что запись звука осуществляется в режиме стерео – одновременно с двух микрофонов.

Качество снимаемых как фотографий, так и видео все же лучше у Galaxy Note 3, нежели у Galaxy S4 или же Galaxy Note 2 – изображение четче, контраст выполнен лучше.

Программные изюминки Galaxy Note 3

Безусловно, самым заманчивым в данном фаблете выступают возможности, которые связаны со стилусом. Кстати, стилус имеет свое имя – S-Pen. Новый Galaxy Note обладает софтом, который направлен на то, чтобы использование стилуса стало более удобным и приятным. Новая концепция, которую внедрили в Samsung носит название Smart Freedom, что означает «Умная свобода». Главной особенностью концепции является возможность управления стилусом, но без прикосновения к дисплею, а также вызов подменю, обладающего пятью функциями. Давайте немного остановимся на каждой из этих функций.

S Action. Теперь здесь распознаются все заметки, которые можно также привязать к действиям (например, кому – то позвонить в нужное время). На мой взгляд, это самая бесполезная функция, поскольку она не только не поражает воображение, но и не является востребованной.

ScrapBook. Это приложение, позволяющее сохранять текст, изображения с дисплея. Для сохранения достаточно обвести нужный участок страницы, а после подобрать нужную категорию. Удобно, что все хранится в одном месте. Данная функция может выступить хоть и слабым, но все же аналогом Evernote.

S Finder. Является универсальным поиском по телефону, а также его памяти. Поиск осуществляется во всех, без исключения, приложениях. Но в тоже время, количество мест для поиска может быть настроено в ручную.

Pen Window. Суть приложения заключается в том, что пользователь рисует на дисплее квадрат, после чего появляется окно такого же размера, как нарисованный квадрат. В окне будут расположены иконки приложений. Данное приложение очень удобно в работе. Станет хорошим помощником и позволит сохранить довольно большое количество времени.

Multi Window. Приложение позволяет открывать одну и ту же программу в двух частях окна. Т.е. Вы можно говорить в IM одновременно с двумя разными людьми. При этом можно копировать сообщения из одной части в другую.

 

Заключение

В конце сегодняшнего обзора хотелось бы отметить следующее: идеальная сборка, высокое качество связи, впечатляющий экран, многофункциональная камера, S – Cover и много, много вышеупомянутых отличительных качеств. Поэтому считаю, что несомненно Galaxy Note 3 стоит своих денег, и, если перед Вами стоит вопрос «брать или не брать», то определенно БРАТЬ. 

Категория: Мобильные новинки | Просмотров: 1049 | Добавил: Dima | Теги: n900, N9005, Note3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Корзина: нет товаров
+7-861-2921991; +7-918-12-12-111