Новости » 2014 » Июнь » 23 » Обзор Samsung Galaxy S4 сравнение с LTE и Mini версией
22:32
Обзор Samsung Galaxy S4 сравнение с LTE и Mini версией

Обзор Samsung Galaxy S4 сравнение с LTE и Mini версией Южнокорейский голиаф Samsung не нуждается в представлении – сегодня это один из главенствующих игроков на рынке электротехники, а также единственный концерн, способный на равных конкурировать с всемирно известным североамериканским брендом Apple. Немудрено, что в последние 5-6 лет выход каждого нового флагмана корейской компании становится крайне ожидаемым событием.

цена Galaxy S4 i9500 , цена Galaxy S4 i9505 LTE 
цена Galaxy S4 Mini i9190 1 SIM , цена Galaxy S4 Mini i9192 2 SIM

Сегодня я хотел бы представить вашему вниманию обзор топового аппарата – Samsung Galaxy S4, а так же его мини-версий Samsung Galaxy S4 mini и Samsung Galaxy S4 mini LTE Black Edition. Мобильные телефоны Samsung всегда отличались превосходным качеством связи, разнообразным функционалом, широким модельным рядом, а также, что немало важно, приемлемой ценой своей продукции, поэтому Вы нисколько не пожалеете, купив сотовый аппарат этой торговой марки.

Итак, наш обзор начнется с модели Galaxy S4.

Внешне Samsung Galaxy S4 похож на своего предшественника – Samsung Galaxy S3. При этом Galaxy S4 смотрится престижнее и солиднее своего предка. Углы смартфона стали более прямыми, рамка, расположенная на фронтовой панели, стилизована под металл. 

Ключевым изменением стал экран. Размеры его увеличились, притом, что ширина телефона уменьшилась. Это большой плюс. Помимо увеличения диагонали экрана, увеличилось и количество пикселей, теперь разрешение дисплея составляет 1920x1080 пикселей (441ppi). Цвета экрана стали более насыщенными, а также более естественными. Дисплей обладает большей экономичность по сравнению с обычными AMOLED дисплеями. Еще одной приятной особенностью стала возможность управления экраном, будучи одетым в перчатки. Это несомненный плюс, учитывая суровость русских зим.

Отдельно я хотел бы выделить динамик Galaxy S4, расположенный на тыловой панели мобильного устройства. Динамик отличается высокой громкостью и чистым, качественным звуком. Звук гораздо лучше, чем у предшественников, а также лучше чем у Apple iPhone5.

Следующим моментом, на который я хотел бы обратить внимание пользователей, будут камеры мобильного устройства. На фронтовой панели расположена 2Мп камера, на тыловой – 13 Мп камера. Качество снимков заметно улучшилось по сравнению с моделью Galaxy S3. Кроме того, у камеры появилось несколько функциональных особенностей: двусторонняя съемка, фото со звуком, фото движения, а также Story Album.

Далее перейдем к «железу». Samsung Galaxy S4 оснащен восьмиядерным процессором Exynos 5. За графику в данной модели отвечает видеочип PowerVR SGX 544MP, объем ОЗУ составляет 2Гб, один из которых всегда используется для работы системных приложений. Я с уверенностью могу сказать, что самые ресурсозатратные игры чувствуют себя в Galaxy S4 в своей тарелке, и Вы гарантировано получите максимальное удовольствие, пользуясь смартфоном.

Samsung Galaxy S4 работает на операционной системе Android 4.2.2 с фирменной оболочкой TouchWiz. К слову, несмотря на то, что оболочка TouchWiz была обновлена, стандартное оформление Galaxy S4 смотрится симпатичнее. Действительно новой особенностью стала возможность распознавания пальцев без касания к экрану, именно эта «фишка» позволяет работать с телефоном в перчатках. 

Компания Samsung снабдила мобильный аппарат S4 большим количеством встроенных  программ и приложений. К их числу относятся: S Planner, S Memo, S Health, S Translator, WatchOn, S Voice.

Коротко  я хотел бы остановиться на каждом из этих приложений.

S Planner – приложение, позволяющее видеть все задачи и запланированные мероприятия в календаре.

S Memo – приложение, предназначенное для записи заметок и последующей синхронизации их с облаком, кроме того оно позволять размещать данные, заметки в социальных сетях.

S Health –  новая и очень полезная функция. Приложение является личным тренером, помогающим поддерживать свое здоровье в оптимальном состоянии.

S Translator – программа – переводчик, особенностью которой является не только отдельное использование, но и использование при написании текстов, смс, при разговоре.

WatchOn – программа, которая позволяет управлять бытовой техникой с помощью вашего телефона, а также просматривать на смартфоне телепрограммы.

S Voice – личный помощник, позволяющий найти ответ практически на любой вопрос.

Далее перейдем к инновациям.

Первой инновацией, привлекшей мое внимание стало «слежение» за глазами, т.е. страницы в интернете или в электронной книге можно пролистывать взглядом.

Я считаю, что нельзя пройти стороной функцию Smart-пауза, которая останавливает видео при отвлечении взгляда от экрана мобильного устройства. Кроме того, функционал мобильного устройства позволяет пролистывать изображения взмахами руки, не касаясь дисплея.

На мой взгляд, подобные функции являются очень удобными и значительно облегчают процесс использования сотовым аппаратом.

Стоит отметить аккумулятор Galaxy S4, объем которого был увеличен до 2600мАч, что, учитывая, большое количество функциональных особенностей смартфона, будет очень кстати. Благодаря увеличенному объему аккумуляторной батареи, время работы по сравнению с предшественником удалось увеличить на 15%, что очень важно в условиях современной жизни.

Перейдем к обзору Samsung Galaxy S4 mini

Хочу обратить внимание пользователей, на то что Galaxy S4 mini – это не уменьшенная копия флагмана Galaxy S4, это, прежде всего, мобильный телефон для тех, кому не нужны новейшие технологи и разработки, а также большая диагональ экрана. Главным отличием смартфона является уменьшенная диагональ дисплея, а также меньшие габариты, благодаря чему управление мобильным устройством без труда осуществляется одной рукой.

Galaxy S4 mini - самый «миниатюрный» мобильный аппарат в своей категории. Galaxy S4 mini меньше Galaxy S4 на 12мм по высоте, на 8 по ширине, зато он толще своего старшего товарища на 1 мм (124.6x61.3x8.9мм по сравнению с 136.6x69.8x7.9мм). Стоит отметить, что материалы корпуса, а также рисунок на тыловой панели повторяют материалы и рисунок на задней панели смартфона Galaxy S4, тем самым придавая южнокорейскому девайсу вес в глазах покупателя. Изящность аппарату придает тончайшая рамка у экрана телефона. 

Традиционно в мобильных аппаратах Samsung используют дисплеи, изготовленные по технологии SUPER AMOLED, сотовый телефон S4 mini не стал исключением из правил.  Данная технология позволяет отображать яркую картинку, сохраняя при этом насыщенность цветов, а также обеспечивать отличную видимость на ярком солнце. Дисплей отличается большим запасом яркости и отличной цветопередачей. При всех своих достоинствах экран Galaxy S4 mini, все-таки, отличается от флагмановского экрана. Прежде всего отличаются диагонали смартфонов: 4.3 дюйма у S4 mini против 5 дюймов у S4, как следствие – разрешением: 960x540 против 1920x1080, а также плотностью пикселей: запредельно высокие 441ppi у Galaxy S4 против 256ppi у Galaxy S4 mini.

Хочу заметить, что меньшее разрешение экрана S4 mini не требует высокой производительностью, которой обладает флагман S4, поэтому Galaxy S4 mini оснащен четырехядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400, тактовая частота которого составляет 1.7ГГц. При этом, в повседневной жизни разница в техническом оснащении смартфонов будет заметно в случае, если прилагать целеноправленные усилия, чего никто не станет делать. Таким образом, с легкостью переносят высокие нагрузки при работе (воспроизведение видео в HD-качестве, работа с высокопроизводительными играми, серфинг в Интернете).

Смартфоны Samsung всегда отличались отличным качеством воспроизводимой музыки. Стоит обратить внимание на некоторые особенности. К возможностям плеера добавилась Smart-громкость: автоматическая настройка громкости до одного уровня. Помимо этой функции появились еще две: управление голосом и Adapt Sound, т.е. адаптирование звука под слуховые особенности пользователя.

Восьмимегапиксельная камера Galaxy S4 mini может похвастаться отменным качеством снимков. Особенно хорошо, камера выполняет снимки в формате «макро». При этом, S4 mini имеет в своем арсенале некоторые возможности флагманского аппарата, например: звуковые фото, наилучшее лицо.

Samsung Galaxy S4 mini LTE Black Edition

Начнем, как всегда, с внешнего вида смартфона. От оригинала Galaxy S4 mini Black Edition отличается тыловой панелью, текстурированной под кожу. В остальном же изменения не сильно коснулись коснулись этого аппарата: та же передняя панель, покрытая защитным стеклом, тот же обод, выполненный под металл, но на самом деле являющийся качественно выполненным пластиком.

Текстурирование под кожу дало свои плоды: мобильное устройство стало практически не марким, отпечатки пальцев остаются лишь на ободке и на защитном стекле. Кроме того, благодаря обновленной задней поверхности, мобильное устройство удобно сидит в руке и практически не скользит в ней при использовании.

Помимо текстурированной задней панели, смартфон поддерживает сети четвертого поколения, что является куда более значительным изменением.

Экран

Экран, как и у всех моделей линейки Galaxy, выполнен по технологии AMOLED, в данном случае SUPER AMOLED. Помимо общих достоинств подобных дисплеев (истинный черный цвет, отличная равномерность белого поля и т.д.) к особенностям данным модели можно отнести отличное олеофобное покрытие и качественно выполненный цветовой баланс. Во всем есть недостатки, дисплей GalaxyS4 mini Black Edition не стал исключением. Минусом экрана является модуляция яркости дисплея, появляющаяся при средних и низких значения яркости – это может вызвать повышенную утомляемость у пользователей, чувствительных к мерцанию.

Звук

К динамикам смартфона претензий  особых претензий предъявлять не приходится. Издаваемый звук достаточно громкий и чистый во всем спектре частот, за исключением низких. Все звуковые эффекты объединены технологией SoundAlive, но часть их них (расширение виртуальной стереобазы, функции оптимизации звука) доступны только с подключением стереогарнитуры.

Благодаря предустановленному диктофону, пользователь имеет возможность создавать звуковые заметки. В отличие от Samsung Galaxy S4, S4 mini обладает FM-радио, а также возможностью записи передач с эфира.

Камера

Точно также, как и две ранее рассмотренные модели, Samsung Galaxy S4mini Black Edition оснащен двумя цифровыми камерами. Фронтальная панель оборудована 1.9-мегапиксельной камерой, снимающей с максимальным разрешением 1392x1392 пикселей. Тыловая же панель оснащена восьмимегапиксельной камерой. Хочется отметить, что качество снимков остается на традиционно высоком уровне, поддерживаемом компание Samsung. Как таковых минусов у камеры не обнаружено. Наблюдается небольшой «бэк-фокус», которые легко поддается лечению и не мешает съемке. Художественная и документальная съемка станет истинным удовольствием для любителей фотографии.

Коммуникации

Мобильное устройство качественно работает в современных сетях: 2G, 3G и 4G (LTE), в своем арсенале смартфон имеет два диапазона Wi-Fi, поддерживает NFC. По моему мнению, поддержка сетей LTE, а также технологии NFC – наиболее заметное отличие данной модели.

Встроенный навигационный модуль уверенно работает как с американской GPS-системой, так и с отечественной ГЛОНАСС. Система работает быстро, качественно и нареканий не вызывает.

Программное обеспечение и ОС

Samsung Galaxy S4 mini Black Edition работает на программной платформе Google Android версии 4.2.2. Все здесь выполнено таким же образом, как в оригинальной модели «мини» за исключением нескольких предустановленных программ. Например: программа «Подарок» - программа, позволяющая получить доступ к возможности бесплатного скачивания ограниченного числа дополнительных программ. К сожалению, список программ оказался уж очень ограниченным. Таких программ оказалось всего три: антивирус Касперского, приложение «умный будильник», а также программа для управления личными финансами.

Еще одним не очень приятным моментов стало то, что большинство фирменных приложений объединены отдельным аккаунтом. Таким образом, чтобы воспользоваться этими приложениями, необходимо будет создать учетную запись в службах компании.

Производительность

Смартфон оснащен двухядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1.7ГГц. Оперативной памяти всего 1.5Гб, а количество гигабайт, доступных для загрузки собственных файлов – всего 5, из номинальных 8, что тоже, мягко сказать, не порадовало.

Я бы отнес данный мобильный аппарат к категории смартфонов со средней производительностью, но при это мощности южнокорейского девайса на данный момент должно с головой хватать для решения поставленных задач, поставленных играми или приложениями из Google Play.

Заключение

В завершении сегодняшнего обзора я хотел сказать, что каждая из рассмотренных мною моделей сотовых телефонов компании Samsung несомненно заслуживает пользовательского внимания.  На вопрос: «Покупать или нет?» - однозначно покупать. Все зависит исключительно от Ваших потребностей и финансовых возможностей.  От себя могу лишь добавить, что модель Samsung Galaxy S4 подойдет любителям многофункциональных устройств, сочетающих стильный внешний вид и мощную внутреннюю начинку; модели Samsung Galaxy S4 mini – любителям собственного комфорта и высоких технологий; модели и Samsung Galaxy S4 mini Black Edition – людям, уважающим дорогой дизайн, удобства абсолютно во всем, а также ценителям современных стандартов мобильной связи, прежде всего LTE.

Категория: Мобильные новинки | Просмотров: 1091 | Добавил: Dima | Теги: обзор, Galaxy S4 Mini, Galaxy S4 LTE, Galaxy S4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Корзина: нет товаров
+7-861-2921991; +7-918-12-12-111